Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

La panification
Français - anglais - espagnol

Fiche complète du terme

four

Définition : Appareil qui produit de la chaleur et cuit ainsi la pâte qui se transforme par réaction chimique en pain.



Langue : fr.
Catégorie grammaticale : n.m.
Statut du terme en entrée : standard
Famille dérivationnelle : enfournement, enfourner, défournement, défourner
Statut du synonyme : standard
Domaine : panification
Sous-domaine : gros matériel/appareil
Contexte : "Il est important de connaître le temps nécessaire pour que le four atteigne la température idéale pour cuire les pâtons." (GUINARD, Jean-Yves et LESJEAN, Pierre. Le livre du Boulanger, Malakoff: L.T. éditions Jacques Lanore, 1996, p.114.)
Note technique : Le four peut être en pierre, en brique ou en métal.
Relations :
    Espèce ou type : four à chauffage direct, four à chauffage indirect
    Parties : système de production de chaleur, chambre de cuisson

Équivalent anglais :
Équivalent espagnol : horno

Retour à la page précédente.